企业资讯
当前位置:首页 > 企业资讯 > 时尚健康 > 看完这些,你还想努力成为一个“好女人”吗?
看完这些,你还想努力成为一个“好女人”吗?
发布时间:2018-08-13

星期一插图



我们今天来聊一聊,“好女人”是什么样的?

小编上百度看了一下,那答案叫一个精彩呀!总结一下,要做到大多数人眼中的好女人!首先得:

有品位、有才华、有创意,还要温柔、可爱、善解人意、有爱心...

最最主要是的,上得厅堂、下得厨房、杀的木马、翻得围墙、斗得过小三,打得过流氓!就连婆婆、小姑、都是你斗智斗勇的对象呢。

况且自从二十一世界以来,咱女人还得杀入职场,开拓一片疆土!

总之一句话:“好女人堪比四大名著之一的经典角色——孙悟空”!当然,无所不能还不行,你还得是一个有颜值的地道美猴王啊!



美女配图



可,能干的“好女人”往往都病倒了。所谓一百个人有一百种“好女人”的标准。

但通常来说,“好女人”无论是做人、还是做事都特别认真负责,追求完美,不善于释放压力,简单来说,就是活得很累。

甚至,对于这些面面俱到且如此自律的“好女人”我们根本找不到她们任何不良的生活方式与作息时间。

但疾病往往就是会找上她们,而且,常发的就是卵巢癌、乳腺癌、肺癌、胃癌等重大疾病。


我们都知道,“压力激素”是会损伤人身体的,现代医学发现:癌症、动脉硬化、高血压、消化性溃疡、月经不调等,人类65%-90%的疾病与心理的压抑感有关。

“好女人”斗天斗地,没有斗过情绪!其实早在两千多年前,《黄帝内经》就对情志致病有着丰富和深刻的认识。

《内经》认为喜、怒、忧、思、悲、恐、惊,是七种正常的对精神刺激的情绪反应。但七情直接影响有关内脏而发病,过怒则伤肝,过思则伤脾;肺主悲、忧,过悲过忧则伤肺;肾主惊、恐,过惊、过恐则伤肾,

我们眼中常见的三类“好女人”都会有怎样的疾病等着你?


1、追求完美型?早衰、中风等着你!



美女配图



对家庭、事业以及对自己,都有特定的一些期许,过于追求完美,做事一丝不苟,还常常默默隐忍一切。在生活中,当现实与期许出现差异时,又会常压抑自己内心的情绪。

怒伤肝;郁怒伤肝,肝气横逆,血随气逆,可出现肝经气郁的两肋胀痛,又常犯脾胃,出现肝脾不调,肝胃不和等症。若过度愤怒,可使肝气横逆上冲,血随气逆,并走于上。

临床可见气逆、面红目赤或呕血,甚则昏厥卒倒。大怒可以引发脑血管疾病、胃肠疾病等。

这时,你不妨试试学会倾诉、学会宽容、万事想开,即是真正的幸福与健康。 


2、工作狂型?乳房癌等着你!



美女配图



位高权重,无论是在家庭还是事业上,忙里忙外 凡事大包大揽,都为之操碎了心。

如今中国乳腺癌死亡率世界第一!

思伤脾;思虑劳神过度,常损伤心脾,导致心脾气血两虚,临床上易患乳房癌,也易出现神志异常和脾失健运等症。

忧思过度不但耗伤心神,也会影响脾气。阴血暗耗,心神失养则心悸、健忘、失眠、多梦。气机郁结阻滞,脾的运化无力,会出现脘腹胀满、便溏等症。

这时候,你不妨把生活的节奏放得慢一点,再慢一点。学会给自己的身体减压。


3、担惊受怕老好人型?抑郁症等着你!



美女配图



在生活中,总是会过分在意别人的眼光,成天忧虑这个,担心那个,还时时扮演“老好人”的角色。

忧伤肺、恐伤肾;过度悲忧,可使肺气抑郁,意志消沉,肺气耗伤,过度恐惧,可使肾气不固,恐惧不解则伤精。

从“宗营卫偕行”的观念来看,善“忍”之人,身体表面机能是用心力撑住,但是身体不断在消耗内在物质,导致基础能量逐渐减少;尽管外表看起来是心气强盛,但是只要精神一放松,身体就要垮台。


心中有怨恨、抱怨的怒气,就会让“肝气郁结”,久之,肝血、肾精不断空虚,下焦卫气固守的肾中阴阳失衡,接连影响上焦宗气的「心」,也就是主控神志、血脉的系统;再来是中焦营气的脾胃系统也会随之紊乱,最后造成“痰浊、脂膜、血瘀”,故有罹癌的高发生率。


所以,好女人们,请时刻谨记,多用赞美自己替代过分追求完美、多行善公益替代隐忍压抑、多用正面想法替代负面消极。

作为一个女人,我们要尽最大可能学会以平和的心态对待身边的人事物。

尽人事,听天命,学会放慢脚步,学会给自己减压,同时要保持良好的心态,你的心态好了,万事就顺遂了, 自然也可以从容淡定地过好这一生。

你要相信,只要你好好的活着,才能享受你辛苦打下的“江山”!


垦诺倡导,“不吃药就是最好的药”的健康理念。多年来致力于研发适合当下社会生活形态的健康养生食品,并把这种理念融入到品牌的运营中,形成了独特的养生之道。垦诺坚持在成分上选用药食同源的食材,经古法秘制最大限度保留了其营养成分,最终研发出适合快节奏时代人们食用的AG8.COM—雪莲红球藻膏。



加盟热线:028-85433205
加盟邮箱:luodanping@2xbg.com
加盟地址:中国·成都 天府一街369号 两江国际B栋2204
关注垦诺国际
微信公众号
×